Процесс приготовления зефира достаточно интересный. Это тот случай, когда из самых простых и невзрачных ингредиентов получается красивая, пышная масса. Но самым завораживающим, на мой взгляд, является процесс отсаживания зефирных половинок. Несколько ловких движений рук кондитера и вуаля – перед вами уже целый поднос зефира!
Однако для отсадки зефира одних только умений кондитера недостаточно. Чтобы сделать зефирные половинки аккуратными и привлекательными, необходимо использовать специальные насадки. В любом кондитерском магазине представлен широкий ассортимент насадок с разными узорами и диаметрами. Если вы начинающий кондитер, вам будет достаточно обзавестись 2-3 базовыми насадками.
При выборе кондитерских насадок обращайте особое внимание на их материал и диаметр. Самыми качественными и долговечными считаются металлические насадки из нержавеющей стали. Они должны быть цельными и без зазубрин.
Поскольку зефирная масса достаточно плотная, отдавайте предпочтение насадкам с большим диаметром – 10-15 мм. Отсаживать зефир с помощью узких насадок будет крайне неудобно и тяжело.